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Un voyage culinaire au Japon

Un voyage gastronomique de Tokyo à Osaka, à la découverte de lieux méconnus aux ambiances dépaysantes, cette lecture vous offrira une véritable immersion culinaire.
Le gourmet solitaire, 1997, Jiro Taniguchi et Masayuki Kusumi, Japon (Fusosha Publishing Inc.)
Le gourmet solitaire, 1997, Jiro Taniguchi et Masayuki Kusumi, Japon (Fusosha Publishing Inc.)

Avis aux affamés de tous poils, cette lecture donne furieusement faim !

Dans ce manga, le regretté Taniguchi nous invite à un voyage gastronomique au pays du Levant. De Tokyo à Osaka en passant par Takasaki et Fujisawa, son héros, un homme d’affaires dans l’import-export, explore entre deux rendez-vous différents recoins à la recherche d’une bonne adresse pour casser la croûte.

Toujours mort de faim, le bonhomme n’est cependant pas du genre à choisir la facilité : en fin gourmet anxieux de trouver l’équation parfaite entre le plaisir des sens et le cadre qui leur sied, il se laisse guider par sa curiosité et ses souvenirs de jeunesse, rôdant comme un voleur autour des restaurants avant de jouer son va-tout.

Le gourmet solitaire, 1997, Jiro Taniguchi et Masayuki Kusumi (Fusosha Publishing Inc.)
Le gourmet solitaire, 1997, Jiro Taniguchi et Masayuki Kusumi (Fusosha Publishing Inc.)

Outre la découverte de lieux méconnus des touristes aux ambiances variées – où le héros nippon se sent parfois lui-même étranger -, cette immersion culinaire offre de formidables descriptions visuelles et gustatives des mets consommés. Dépaysement garanti.

Le Gourmet solitaire, Jirô Taniguchi et Masayuki Kusumi, Casterman, 2005.

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